焼肉店は年に数回程度しかいくことはありませんが
食中毒で死亡者が出たとのニュースにはとても気になる。
ほとんどの食材は焼いて食べるのでいいのですが、
やはり生肉は気になっていた!
刺身を食べる食文化の日本では生肉のユッケもそれ程抵抗はなかったが
魚の鮮度と肉では状況が違うと感じていた!
おそらく、価格競争で低価格のお店は仕入れルートを工夫して価値を出していたんだろうけど
家族で焼肉店に行く場合は、低価格店舗は助かるが
子供に生肉は危険だね、子供の頃に刺身をとかを食べさせてもらえなかったが
細菌性の中毒を心配しての親心だったんだろうね!
衛星環境が良くなり、流通も早くなり、安全だと思われていたが
やはり、昔の人がいうように子供には大人が食べるものを
食させるのは注意が必要だと改めて思います。