今回の旅の目的は高瀬川の鮎を味わうためですが、島根には他にも美味い物が沢山あるよ!
益田の洋風居酒屋では
エリンギ焼きのゴルゴンゾーラが美味かった。
色んな日本酒が楽しめたね!
メインであるみかどやの鮎は素晴らしかった。
今の時期だけ食べれるセゴシは歯応えを楽しみ、唐揚げはウルカが入って複雑な味、ナスの煮物もウルカでコクがあり、鮎の珍味はなかなか食べれないよ!
色々な工夫で鮎料理を作ってくれてありがとうございます。
最後は日本一の居酒屋 田吾作
魚の素揚げ、牡蠣、和牛と島根の日本酒が🍶美味かった。確かに日本一です!
中でもイカの刺身は最高でした。
煩悩が満たされた美味しいご馳走様をいただいた旅でしたよ。
今日も生きてる。 元空