今日は朝から洗濯して、布団干して、テラスで読書して春の日差しを楽しんでる。
お昼は、
冷蔵庫の残り物で、兼ねてから作りたかった梅蘭風焼きそばに挑戦した。
玉ねぎ、にんじん、ネギと豚肉を炒めて、味付けは焼肉のタレ
麻婆茄子の素に付いてた片栗粉でとろみをつけて、
焼きそばを焦げ目ができるまで炒めて、溶き卵を入れて狐色に焼いて
乗せれば出来上がり。意外に上手くできたよ!
横浜中華街の梅蘭が懐かしい、
今日も生きてる。
今日は朝から洗濯して、布団干して、テラスで読書して春の日差しを楽しんでる。
お昼は、
冷蔵庫の残り物で、兼ねてから作りたかった梅蘭風焼きそばに挑戦した。
玉ねぎ、にんじん、ネギと豚肉を炒めて、味付けは焼肉のタレ
麻婆茄子の素に付いてた片栗粉でとろみをつけて、
焼きそばを焦げ目ができるまで炒めて、溶き卵を入れて狐色に焼いて
乗せれば出来上がり。意外に上手くできたよ!
横浜中華街の梅蘭が懐かしい、
今日も生きてる。