昨晩は
益子焼から車で1時間かけて宇都宮に移動!
もちろん餃子を食べるため。
宇都宮は餃子の生産量?消費量?で浜松と競っていたと記憶している。どちらが日本一かは不明だが?
餃子の専門店がある事が珍しいが、店のお姉さんにたずねるたら、焼き餃子と水餃子にご飯が定番らしい。ラーメンだと重いとの事!
水餃子のスープ、ご飯のスープ、ラーメンのスープが重くなる理由だと推測した。
写真には無いが焼き餃子も食べました。
730円で焼き餃子、水餃子にご飯と美味しくいただいた。
ネットで塩分の過剰摂取になるとTau蛋白のリン酸化が増えて凝集が増えるとの論文が紹介されていたのを思い出した。
健康には気を使うタイプの人間です。
今日も生きてる。