那賀に来て、初めてイタドリ(山菜)を食べました。出汁で煮ると美味しい!
本日の夕食は
師匠に頂いた猪肉の燻製
ブンコさんに頂いたイタドリと筍、ご飯
姉さんに頂いたフルーツトマト
ありがとうございます。
イタドリは
お湯に短時間入れて皮を剥く!最初は難しいが出来たら癖になる楽しさ。
山の恵みを美味しく食べました。
今日も生きてる。
那賀に来て、初めてイタドリ(山菜)を食べました。出汁で煮ると美味しい!
本日の夕食は
師匠に頂いた猪肉の燻製
ブンコさんに頂いたイタドリと筍、ご飯
姉さんに頂いたフルーツトマト
ありがとうございます。
イタドリは
お湯に短時間入れて皮を剥く!最初は難しいが出来たら癖になる楽しさ。
山の恵みを美味しく食べました。
今日も生きてる。